空芯菜と油揚げの中華風炒め
料理紹介
夏野菜の空芯菜で暑い夏を乗り切りましょう!
材料
- 空芯菜 1袋
- 油揚げ 小4枚
- ごま油 適量
- 鷹の爪 1本
- チューブにんにく 10センチ
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
- 1.
空芯菜は、5センチ幅に、油揚げは、角切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を引き、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪とチューブにんにくを入れ、香りが立ったら、空芯菜、油揚げを入れ、空芯菜がしんなりするまで炒める。
- 3.
鶏ガラスープの素を加え、さらに炒める。
- 4.
火を止め、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
炒め過ぎると空芯菜の色が悪くなるので注意して下さい。
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- 2021/07/31 UP!