空芯菜と油揚げの中華風炒め レシピ

空芯菜と油揚げの中華風炒め
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こーさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜の空芯菜で暑い夏を乗り切りましょう!

材料

  1. 空芯菜 1袋
  2. 油揚げ 小4枚
  3. ごま油 適量
  4. 鷹の爪 1本
  5. チューブにんにく 10センチ
  6. 鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1.

    空芯菜は、5センチ幅に、油揚げは、角切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪とチューブにんにくを入れ、香りが立ったら、空芯菜、油揚げを入れ、空芯菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    鶏ガラスープの素を加え、さらに炒める。

  4. 4.

    火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

炒め過ぎると空芯菜の色が悪くなるので注意して下さい。

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  • (ID: r1564486)
  • 2021/07/31 UP!

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