甘酒が決めての唐揚げ
料理紹介
甘酒の力でふんわり柔らかい唐揚げをつくりました
材料
- 鶏肉 300グラム
- 甘酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ5〜6
- にんにくチューブ 5センチ
- 生姜チューブ 5センチ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
肉を一口大にカットする
- 2.
ビニール袋に肉、甘酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れよく揉みこみ15分程度おく。
- 3.
180度に加熱した揚げ油に、3️⃣を入れて、からりとあげたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
調味料を全部入れたら袋の上からよく揉み込みましょう。
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- 2023/09/14 UP!