甘酒が決めての唐揚げby エミッフィさん

【料理紹介】

甘酒の力でふんわり柔らかい唐揚げをつくりました

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 300グラム
甘酒 大さじ3
醤油 大さじ3
片栗粉 大さじ5〜6
にんにくチューブ 5センチ
生姜チューブ 5センチ
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 肉を一口大にカットする
  2. ビニール袋に肉、甘酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れよく揉みこみ15分程度おく。
  3. 180度に加熱した揚げ油に、3️⃣を入れて、からりとあげたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

調味料を全部入れたら袋の上からよく揉み込みましょう。