甘酒が決めての唐揚げ
by エミッフィさん
【料理紹介】
甘酒の力でふんわり柔らかい唐揚げをつくりました
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉
300グラム
甘酒
大さじ3
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ5〜6
にんにくチューブ
5センチ
生姜チューブ
5センチ
揚げ油
適量
【作り方】
肉を一口大にカットする
ビニール袋に肉、甘酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れよく揉みこみ15分程度おく。
180度に加熱した揚げ油に、3️⃣を入れて、からりとあげたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
調味料を全部入れたら袋の上からよく揉み込みましょう。
このレシピのID: r1713505
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD