三陸沖:ヤリイカの刺身 レシピ

三陸沖:ヤリイカの刺身
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
coccocanさん
coccocanさん
スルメイカの旬は夏で、12月から3月に旬を迎えるのがヤリイカ。今回は小さめのモノが大中小。皮がつるっと剥け、スルメイカよりも身が薄いので、柔らかくて食べやすい。何となく習慣でいかそうめんにしたが、もっ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19832714)
  • 2023/12/06 UP!

他のイカのレシピ(23,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三陸沖:ヤリイカの刺身 by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP