【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新潟県産:黒バイ貝の煮付け レシピ

新潟県産:黒バイ貝の煮付け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
coccocanさん
coccocanさん
「黒バイ貝」は初めて見た。日本海側で良く獲れる貝のようだ。これも新潟県村上市の沿岸部「岩船」と言うところが産地。春から夏が旬。しっかりとした食感が特徴の貝。甘辛く煮付けにするととても美味しい。
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19732054)
  • 2023/07/15 UP!

他の貝のレシピ(9,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑新潟県産:黒バイ貝の煮付け by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP