【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長崎県産:芝えびの殻で作るスープ レシピ

長崎県産:芝えびの殻で作るスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
coccocanさん
coccocanさん
生春巻きに使った長崎県産の芝えび。その殻(有頭)をゆで汁と一緒に潰して濾したスープ。エビは殻や頭からとても美味しい出汁が出る。みそ汁でも勿論美味しいが、今回はシンプルなミルクスープを。エビのコクと野菜...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19607754)
  • 2023/02/12 UP!

他のエビのレシピ(39,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑長崎県産:芝えびの殻で作るスープ by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP