真竹と椎茸 ときくらげの中華スープ レシピ

真竹と椎茸 ときくらげの中華スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
coccocanさん
coccocanさん
真竹の上の部分と木耳を細長く切り、野菜出汁を使って中華スープに仕立てた。優しい野菜出汁と椎茸と昆布の出汁で溶き卵はふわふわ。たけのこはシャキシャキ。木耳はプリっと。肉厚の生しいたけも良いアクセント。
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19397160)
  • 2022/07/01 UP!

他の椎茸のレシピ(28,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真竹と椎茸 ときくらげの中華スープ by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP