岩手県産:ニシンの干物(魚汁) レシピ

岩手県産:ニシンの干物(魚汁)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
coccocanさん
coccocanさん
去年も作った干物だが、今回は魚汁を塗って干した。やはり、塩だけよりも旨味が増す。ニシンの小骨はほとんど気にならないので、大きな骨以外は全部食べられてしまう。良質な脂がしっかりとのった美味しい干物に仕上...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b19239740)
  • 2022/01/30 UP!

他の魚のレシピ(75,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑岩手県産:ニシンの干物(魚汁) by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP