氷見産:ふぐの天日干しと魚汁(いしる)干し レシピ

氷見産:ふぐの天日干しと魚汁(いしる)干し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
coccocanさん
coccocanさん
帰宅する日の朝に氷見の魚屋さんで朝一番に買ったふぐ。既にすべての処理がされているものを、開いて天日干しに。一尾はいつも通り酒と塩のみ。二尾は「魚汁(いしる)」と言われる能登半島のイワシで作った魚醤を塗...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分
  • (ID: b19060017)
  • 2021/08/18 UP!

他の魚のレシピ(75,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑氷見産:ふぐの天日干しと魚汁(いしる)干し by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP