※エビは殻と背ワタを取っておきます。
軽く水で洗い水気をとる。塩こしょう、酒、おろししょうが、片栗粉を入れたら揉んでおく。下処理用の材料をまぶし10〜15分ほど置くきます。
しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにし、調味料は合わせておく。
卵はよく溶きほぐす。
中火~強火で熱したフライパンにごま油をいれ、卵を流し入れ軽くヘラなどで少しかき混ぜる。半熟程度で一旦フライパンから取り出しておく。
そこへ、にんにくとしょうがを入れいためる。
えびと豆板醤を加え、1.2分ほどいためる。水と合わせ調味料を加え一煮立ちさせる。
弱火にし、水溶き片栗粉を加え全体に混ぜあわせる。長ねぎを加え、1.2分ほど弱火~中火で加熱させよく馴染ませる。
火を止め先程の卵を戻し入れ、全体に崩れないように合わせたら、器に盛り付ける。お好みで小ねぎを
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