舞茸と豚バラのがっつり炊き込み御飯 レシピ

舞茸と豚バラのがっつり炊き込み御飯
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旬の舞茸と豚バラを焼肉のたれで炊き込み御飯にしました。

材料

  1. 舞茸 150~200g
  2. 豚バラ 100~150g
  3. ◎白だし 大さじ1
  4. ◎焼肉のたれ 大さじ3
  5. 細ネギみじん切り 少々

作り方

  1. 1.

    ①お米を3合とぐ。

  2. 2.

    ②普通に水加減し、白だしを足す。その上に舞茸、豚バラを手でちぎって入れ、焼肉のたれを入れる。

  3. 3.

    炊き込み御飯モードがあれば炊き混みごはんモードで炊く。(なければ普通で。)

  4. 4.

    良く混ぜて、細ネギをちらす。

ワンポイントアドバイス

舞茸も豚バラも手でちぎって豪快に!

記事のURL:

  • (ID: r1480097)
  • 2020/08/26 UP!

他の豚のレシピ(142,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舞茸と豚バラのがっつり炊き込み御飯 | レシピブログTOP