舞茸と豚バラのがっつり炊き込み御飯
料理紹介
旬の舞茸と豚バラを焼肉のたれで炊き込み御飯にしました。
材料
- 舞茸 150~200g
- 豚バラ 100~150g
- ◎白だし 大さじ1
- ◎焼肉のたれ 大さじ3
- 細ネギみじん切り 少々
作り方
- 1.
①お米を3合とぐ。
- 2.
②普通に水加減し、白だしを足す。その上に舞茸、豚バラを手でちぎって入れ、焼肉のたれを入れる。
- 3.
炊き込み御飯モードがあれば炊き混みごはんモードで炊く。(なければ普通で。)
- 4.
良く混ぜて、細ネギをちらす。
ワンポイントアドバイス
舞茸も豚バラも手でちぎって豪快に!
記事のURL:
- (ID: r1480097)
- 2020/08/26 UP!