舞茸と豚バラのがっつり炊き込み御飯by こひな@すーぱーの中の人さん

【料理紹介】

旬の舞茸と豚バラを焼肉のたれで炊き込み御飯にしました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
舞茸 150~200g
豚バラ 100~150g
◎白だし 大さじ1
◎焼肉のたれ 大さじ3
細ネギみじん切り 少々

【作り方】

  1. ①お米を3合とぐ。
  2. ②普通に水加減し、白だしを足す。その上に舞茸、豚バラを手でちぎって入れ、焼肉のたれを入れる。
  3. 炊き込み御飯モードがあれば炊き混みごはんモードで炊く。(なければ普通で。)
  4. 良く混ぜて、細ネギをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

舞茸も豚バラも手でちぎって豪快に!