舞茸と豚バラのがっつり炊き込み御飯
by こひな@すーぱーの中の人さん
【料理紹介】
旬の舞茸と豚バラを焼肉のたれで炊き込み御飯にしました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
舞茸
150~200g
豚バラ
100~150g
◎白だし
大さじ1
◎焼肉のたれ
大さじ3
細ネギみじん切り
少々
【作り方】
①お米を3合とぐ。
②普通に水加減し、白だしを足す。その上に舞茸、豚バラを手でちぎって入れ、焼肉のたれを入れる。
炊き込み御飯モードがあれば炊き混みごはんモードで炊く。(なければ普通で。)
良く混ぜて、細ネギをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
舞茸も豚バラも手でちぎって豪快に!
このレシピのID: r1480097
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD