ホタルイカとキムチ、筍の炒め物 レシピ

ホタルイカとキムチ、筍の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
カピさん
カピさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

春の食材満載です。ホタルイカのみそと、キムチ、チーズの組み合わせがとても合います。筍の食感もとってもいいです♪

材料

  1. ホタルイカ 100g
  2.  100g
  3. キムチ 100g
  4. ごま油 大匙1
  5. 醤油 大匙1
  6. みりん 大匙1
  7.  1本
  8. 味の濃いチーズ 15g

作り方

  1. 1.

    ホタルイカをボイルする

  2. 2.

    ごま油を敷いたフライパンにキムチを入れ、ホタルイカ、筍を入れてさっと炒め、醤油、みりんで味付け

  3. 3.

    全体が混ざったらお皿に盛り、小口切りにした葱、細かく刻んだチーズを振りかける

ワンポイントアドバイス

炒めすぎない方がおいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r239218)
  • 2011/05/16 UP!

他のホタルイカのレシピ(2,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタルイカとキムチ、筍の炒め物 | レシピブログTOP