ホタルイカとキムチ、筍の炒め物
料理紹介
春の食材満載です。ホタルイカのみそと、キムチ、チーズの組み合わせがとても合います。筍の食感もとってもいいです♪
材料
- ホタルイカ 100g
- 筍 100g
- キムチ 100g
- ごま油 大匙1
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 葱 1本
- 味の濃いチーズ 15g
作り方
- 1.
ホタルイカをボイルする
- 2.
ごま油を敷いたフライパンにキムチを入れ、ホタルイカ、筍を入れてさっと炒め、醤油、みりんで味付け
- 3.
全体が混ざったらお皿に盛り、小口切りにした葱、細かく刻んだチーズを振りかける
ワンポイントアドバイス
炒めすぎない方がおいしいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r239218)
- 2011/05/16 UP!