ホタルイカとキムチ、筍の炒め物
by カピさん
【料理紹介】
春の食材満載です。ホタルイカのみそと、キムチ、チーズの組み合わせがとても合います。筍の食感もとってもいいです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホタルイカ
100g
筍
100g
キムチ
100g
ごま油
大匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
葱
1本
味の濃いチーズ
15g
【作り方】
ホタルイカをボイルする
ごま油を敷いたフライパンにキムチを入れ、ホタルイカ、筍を入れてさっと炒め、醤油、みりんで味付け
全体が混ざったらお皿に盛り、小口切りにした葱、細かく刻んだチーズを振りかける
【ワンポイントアドバイス】
炒めすぎない方がおいしいです。
このレシピのID: r239218
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD