ホタルイカとキムチ、筍の炒め物by カピさん

【料理紹介】

春の食材満載です。ホタルイカのみそと、キムチ、チーズの組み合わせがとても合います。筍の食感もとってもいいです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホタルイカ 100g
100g
キムチ 100g
ごま油 大匙1
醤油 大匙1
みりん 大匙1
1本
味の濃いチーズ 15g

【作り方】

  1. ホタルイカをボイルする
  2. ごま油を敷いたフライパンにキムチを入れ、ホタルイカ、筍を入れてさっと炒め、醤油、みりんで味付け
  3. 全体が混ざったらお皿に盛り、小口切りにした葱、細かく刻んだチーズを振りかける

【ワンポイントアドバイス】

炒めすぎない方がおいしいです。