【筍ご飯】筍の茹で方と薄味で美味しい、筍ご飯の作り方。 レシピ

【筍ご飯】筍の茹で方と薄味で美味しい、筍ご飯の作り方。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
くにこキッチンさん
くにこキッチンさん
おはようございます。 筍の旬がやってきました。 竹かんむりに旬と書いて 筍。 筍は掘ってすぐが灰汁が無く 甘くて美味しいので、 買ったらその日に茹でましょう。 出始めのころは15cmくらいの...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19924026)
  • 2024/04/11 UP!

他の筍のレシピ(11,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【筍ご飯】筍の茹で方と薄味で美味しい、筍ご飯の作り方。 by くにこキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP