スタミナ豚キムチ レシピ

スタミナ豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

娘はご飯・私はビールがすすむ、元気になれる1品です

材料

  1. こだわりキムチ 100g
  2. 豚肩ロース薄切り 200g
  3. 玉葱 中2個
  4. こんにゃく 半袋
  5. ニンニクスライス 1かけ分
  6. 醤油 大さじ1
  7. 鷹の爪 少々
  8. ごま油 小さじ2
  9. 糸唐辛子 適宜
  10. 小葱 2本分

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れ、ニンニク・鷹の爪を入れかおりをだし、こんにゃくを加え水分をとばし、豚肉・玉ねぎを加える

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチ・醤油を加え、味を調える

  3. 3.

    仕上げに糸唐辛子と小葱を散らす

ワンポイントアドバイス

こんにゃくはあらかじめ下茹でをし臭みをとる
キムチを加えたら、あまり熱を通しすぎない

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r240482)
  • 2011/05/19 UP!

他のキムチのレシピ(32,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナ豚キムチ | レシピブログTOP