スタミナ豚キムチ
料理紹介
娘はご飯・私はビールがすすむ、元気になれる1品です
材料
- こだわりキムチ 100g
- 豚肩ロース薄切り 200g
- 玉葱 中2個
- こんにゃく 半袋
- ニンニクスライス 1かけ分
- 醤油 大さじ1
- 鷹の爪 少々
- ごま油 小さじ2
- 糸唐辛子 適宜
- 小葱 2本分
作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れ、ニンニク・鷹の爪を入れかおりをだし、こんにゃくを加え水分をとばし、豚肉・玉ねぎを加える
- 2.
玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチ・醤油を加え、味を調える
- 3.
仕上げに糸唐辛子と小葱を散らす
ワンポイントアドバイス
こんにゃくはあらかじめ下茹でをし臭みをとる
キムチを加えたら、あまり熱を通しすぎない
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240482)
- 2011/05/19 UP!