スタミナ豚キムチby ゆーちゃんさん

【料理紹介】

娘はご飯・私はビールがすすむ、元気になれる1品です

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
こだわりキムチ 100g
豚肩ロース薄切り 200g
玉葱 中2個
こんにゃく 半袋
ニンニクスライス 1かけ分
醤油 大さじ1
鷹の爪 少々
ごま油 小さじ2
糸唐辛子 適宜
小葱 2本分

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れ、ニンニク・鷹の爪を入れかおりをだし、こんにゃくを加え水分をとばし、豚肉・玉ねぎを加える
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチ・醤油を加え、味を調える
  3. 仕上げに糸唐辛子と小葱を散らす

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくはあらかじめ下茹でをし臭みをとる
キムチを加えたら、あまり熱を通しすぎない