スタミナ豚キムチ
by ゆーちゃんさん
【料理紹介】
娘はご飯・私はビールがすすむ、元気になれる1品です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
こだわりキムチ
100g
豚肩ロース薄切り
200g
玉葱
中2個
こんにゃく
半袋
ニンニクスライス
1かけ分
醤油
大さじ1
鷹の爪
少々
ごま油
小さじ2
糸唐辛子
適宜
小葱
2本分
【作り方】
フライパンにごま油を入れ、ニンニク・鷹の爪を入れかおりをだし、こんにゃくを加え水分をとばし、豚肉・玉ねぎを加える
玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチ・醤油を加え、味を調える
仕上げに糸唐辛子と小葱を散らす
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃくはあらかじめ下茹でをし臭みをとる
キムチを加えたら、あまり熱を通しすぎない
このレシピのID: r240482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD