デルソーレ【手のばしナン】を使って《チリコンナン‼️》
料理紹介
モニター参加の【手のばしナン】カレー以外でも楽しみたくカフェ風アレンジにしてみました
材料
- デルソーレ手のばしナン 2枚
- 合挽き肉 100g
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/2本
- オリーブオイル 小1
- おろしニンニク 小1
- おろし生姜 小1
- トマト水煮缶 200g
- キドニー豆(水煮缶) 1/2缶
- コンソメ顆粒 小1
- ローリエ 1枚
- クミンパウダー 小1
- カイエンヌペッパー 小1
- 塩 小1/2
- ブラックペッパー 少々
- ナチュラルチーズ 適宜
作り方
- 1.
①玉葱、にんじんはみじん切りにする
- 2.
②鍋にオリーブオイル入れ①を炒め、しんなりとしたら合挽き肉とおろしニンニク、おろし生姜を加え炒め、更にトマトの水煮缶を加える。塩ひとつまみ(分量外)一煮立ちしたらローリエ、コンソメ顆粒を加え蓋をして2分程弱火でじっくりで蒸し炒めする。
- 3.
③キドニー豆を加えカイエンヌペッパー、クミンパウダー、塩、ブラックペッパーで調味して水分が少しだけ残る程度まで煮詰める。これでチリコンカンの完成!
- 4.
④完成したチリコンカンを手のばしナンに好みの量をのせ、ナチュラルチーズをトッピングしてオーブントースターで約5分焼いて、チーズがとろけたら
《チリコンナン‼️》の完成です?
ワンポイントアドバイス
辛さは、カイエンヌペッパーの量で調節してください。
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- 2017/05/22 UP!