デルソーレ【手のばしナン】を使って《チリコンナン‼️》by cinqさん

【料理紹介】

モニター参加の【手のばしナン】カレー以外でも楽しみたくカフェ風アレンジにしてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
デルソーレ手のばしナン 2枚
合挽き肉 100g
玉葱 1/2個
人参 1/2本
オリーブオイル 小1
おろしニンニク 小1
おろし生姜 小1
トマト水煮缶 200g
キドニー豆(水煮缶) 1/2缶
コンソメ顆粒 小1
ローリエ 1枚
クミンパウダー 小1
カイエンヌペッパー 小1
小1/2
ブラックペッパー 少々
ナチュラルチーズ 適宜

【作り方】

  1. ①玉葱、にんじんはみじん切りにする
  2. ②鍋にオリーブオイル入れ①を炒め、しんなりとしたら合挽き肉とおろしニンニク、おろし生姜を加え炒め、更にトマトの水煮缶を加える。塩ひとつまみ(分量外)一煮立ちしたらローリエ、コンソメ顆粒を加え蓋をして2分程弱火でじっくりで蒸し炒めする。
  3. ③キドニー豆を加えカイエンヌペッパー、クミンパウダー、塩、ブラックペッパーで調味して水分が少しだけ残る程度まで煮詰める。これでチリコンカンの完成!
  4. ④完成したチリコンカンを手のばしナンに好みの量をのせ、ナチュラルチーズをトッピングしてオーブントースターで約5分焼いて、チーズがとろけたら
    《チリコンナン‼️》の完成です?

【ワンポイントアドバイス】

辛さは、カイエンヌペッパーの量で調節してください。