デルソーレ【手のばしナン】を使って《チリコンナン‼️》by cinqさん
【料理紹介】
モニター参加の【手のばしナン】カレー以外でも楽しみたくカフェ風アレンジにしてみました
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
デルソーレ手のばしナン |
2枚 |
合挽き肉 |
100g |
玉葱 |
1/2個 |
人参 |
1/2本 |
オリーブオイル |
小1 |
おろしニンニク |
小1 |
おろし生姜 |
小1 |
トマト水煮缶 |
200g |
キドニー豆(水煮缶) |
1/2缶 |
コンソメ顆粒 |
小1 |
ローリエ |
1枚 |
クミンパウダー |
小1 |
カイエンヌペッパー |
小1 |
塩 |
小1/2 |
ブラックペッパー |
少々 |
ナチュラルチーズ |
適宜 |
|
【作り方】
- ①玉葱、にんじんはみじん切りにする
- ②鍋にオリーブオイル入れ①を炒め、しんなりとしたら合挽き肉とおろしニンニク、おろし生姜を加え炒め、更にトマトの水煮缶を加える。塩ひとつまみ(分量外)一煮立ちしたらローリエ、コンソメ顆粒を加え蓋をして2分程弱火でじっくりで蒸し炒めする。
- ③キドニー豆を加えカイエンヌペッパー、クミンパウダー、塩、ブラックペッパーで調味して水分が少しだけ残る程度まで煮詰める。これでチリコンカンの完成!
- ④完成したチリコンカンを手のばしナンに好みの量をのせ、ナチュラルチーズをトッピングしてオーブントースターで約5分焼いて、チーズがとろけたら
《チリコンナン‼️》の完成です?
【ワンポイントアドバイス】
辛さは、カイエンヌペッパーの量で調節してください。