揚げない大学芋 動画あり レシピ

揚げない大学芋
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げない大学芋つくってみましたー

材料

  1. さつまいも 1本
  2.  さらす分
  3. 砂糖 大さじ4
  4. サラダ油 大さじ1強
  5. 醤油 小さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいも千切りもしくは薄く小さく切って、水に10分さらす

  2. 2.

    フライパンにさつまいもをいれ、サラダ油をかけて、中火で焼き色つける

  3. 3.

    砂糖、醤油、みりん、をいれ全体がとろりと絡んだら黒胡麻を適量ふれば完成

ワンポイントアドバイス

小さく薄くすればかりかりです

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7313600.html

  • (ID: r1482551)
  • 2020/09/04 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げない大学芋 | レシピブログTOP