厚揚げ豆腐とチンゲン菜の煮浸し 動画あり レシピ

厚揚げ豆腐とチンゲン菜の煮浸し
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ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

安くチンゲン菜が手に入ったので煮浸しにしました

材料

  1. 厚揚げ 2枚
  2. チンゲンサイ 一房
  3. 出だし ワンカップ
  4. 醤油 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    まず厚揚げにお湯をかけて油抜きする。チンゲンサイは食べやすく切る

  2. 2.

    水200cc強沸騰させ、鰹節をいれ、1、2分煮る。鰹節をろ過する。

  3. 3.

    だし汁に醤油みりん、塩少々いれ味を整える。

  4. 4.

    沸騰したらチンゲンサイの茎と厚揚げをいれ、2、3分煮る。葉も入れ2、3分煮て完成

ワンポイントアドバイス

桜海老を入れてもおいしいですよ

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7301584.html

  • (ID: r1482060)
  • 2020/09/03 UP!

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