まず厚揚げにお湯をかけて油抜きする。チンゲンサイは食べやすく切る
水200cc強沸騰させ、鰹節をいれ、1、2分煮る。鰹節をろ過する。
だし汁に醤油みりん、塩少々いれ味を整える。
沸騰したらチンゲンサイの茎と厚揚げをいれ、2、3分煮る。葉も入れ2、3分煮て完成
桜海老を入れてもおいしいですよ
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7301584.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑厚揚げ豆腐とチンゲン菜の煮浸し | レシピブログTOP