【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まず厚揚げにお湯をかけて油抜きする。チンゲンサイは食べやすく切る
水200cc強沸騰させ、鰹節をいれ、1、2分煮る。鰹節をろ過する。
だし汁に醤油みりん、塩少々いれ味を整える。
沸騰したらチンゲンサイの茎と厚揚げをいれ、2、3分煮る。葉も入れ2、3分煮て完成
桜海老を入れてもおいしいですよ
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7301584.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑厚揚げ豆腐とチンゲン菜の煮浸し | レシピブログTOP