厚揚げ豆腐とチンゲン菜の煮浸し
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
安くチンゲン菜が手に入ったので煮浸しにしました
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
2枚
チンゲンサイ
一房
出だし
ワンカップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
少々
【作り方】
まず厚揚げにお湯をかけて油抜きする。チンゲンサイは食べやすく切る
水200cc強沸騰させ、鰹節をいれ、1、2分煮る。鰹節をろ過する。
だし汁に醤油みりん、塩少々いれ味を整える。
沸騰したらチンゲンサイの茎と厚揚げをいれ、2、3分煮る。葉も入れ2、3分煮て完成
【ワンポイントアドバイス】
桜海老を入れてもおいしいですよ
このレシピのID: r1482060
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