紫蘇の醤油漬け(ご飯泥棒) 動画あり レシピ

紫蘇の醤油漬け(ご飯泥棒)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ご飯のお供に一品作りました✨

材料

  1. 大葉(しそ) あるだけ
  2. 醤油 50cc
  3. みりん 50cc
  4.  50cc
  5. 砂糖 お好みで小さじ2
  6. にんにく 小さじ1
  7. 一味、七味、唐辛子なんでも 少々

作り方

  1. 1.

    紫蘇を洗い、キッチンペーパーで水気を拭く

  2. 2.

    調味料をタッパーなどで混ぜ、紫蘇を沈めて完成

ワンポイントアドバイス

醤油辛いので醤油と、みりんと水の割合を変えてもOK

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7171852.html

  • (ID: r1478856)
  • 2020/08/21 UP!

他のご飯のレシピ(192,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫蘇の醤油漬け(ご飯泥棒) | レシピブログTOP