【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

よもぎパンであんこサンド レシピ

よもぎパンであんこサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ハッピーブルースママさん
ハッピーブルースママさん
昨日、畑の端に生えているヨモギの芽を摘んできました。ヨモギは柔らかい芽の部分だけを摘みます。洗ってザルに上げ、塩を入れた熱湯で2分程ゆでます。ザルに上げて水にさらします。水を数回替え...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b11111259)
  • 2011/06/04 UP!

他のあんこのレシピ(7,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2011/06/05 UP!
ヨモギパン!なんて美味しそうなのでしょう~柔らかい部分だけを摘んだヨモギは、さぞかし香りが良いことでしょう。小麦粉も砂糖もall北海産!これもいいな~かりっと焼いて香りを楽しんで~食べたい!!

お返事: ありがとうございます。ヨモギ、たくさん生えてるのに、今まで利用したことなかったのですが、ハーブのように色んなお料理に使っていきたいと思いました。

みっちゃんさん

みっちゃんさん  2011/06/04 UP!
よもぎパンもあんこも大好きなので…とっても惹かれます^^!摘んで…サササっと作れちゃうのが素敵だな~。とっても美味しそう!!!

お返事: ヨモギはもっと入れても良かったかな~と思ってます。自然の恵み、できるだけ利用したいと思ってます。

↑よもぎパンであんこサンド by ハッピーブルースママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP