苺でチューリップ&桜 レシピ

苺でチューリップ&桜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

苺で簡単にチューリップと桜が作れます。(画像はチューリップ)
お花見弁当や春のご飯にお勧めです。

材料

  1.  適量

作り方

  1. 1.

    まずは軽めにジグザグに切れ込みをいれて、その後両側の外側の部分から先にざっくり切って、真ん中のジグザグを切ると切り落とした方もハート型のように切り落とされます。

  2. 2.

    そのハート型が、桜の花びらのような形だったので、お皿に載せた時に安定するように、下側になる部分を平らに切り落として5つ並べればOKです。

  3. 3.

    真ん中に穴があいているので、切り落とした苺の白い部分を真ん中に入れてあります。

ワンポイントアドバイス

苺のへたもチューリップの葉っぱにみえるので取らないで下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10856743412.html

  • (ID: r225162)
  • 2011/04/09 UP!

他の苺のレシピ(11,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺でチューリップ&桜 | レシピブログTOP