苺でチューリップ&桜by 諒坊純坊さん

【料理紹介】

苺で簡単にチューリップと桜が作れます。(画像はチューリップ)
お花見弁当や春のご飯にお勧めです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
適量

【作り方】

  1. まずは軽めにジグザグに切れ込みをいれて、その後両側の外側の部分から先にざっくり切って、真ん中のジグザグを切ると切り落とした方もハート型のように切り落とされます。
  2. そのハート型が、桜の花びらのような形だったので、お皿に載せた時に安定するように、下側になる部分を平らに切り落として5つ並べればOKです。
  3. 真ん中に穴があいているので、切り落とした苺の白い部分を真ん中に入れてあります。

【ワンポイントアドバイス】

苺のへたもチューリップの葉っぱにみえるので取らないで下さい。