苺でチューリップ&桜
by 諒坊純坊さん
【料理紹介】
苺で簡単にチューリップと桜が作れます。(画像はチューリップ)
お花見弁当や春のご飯にお勧めです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
苺
適量
【作り方】
まずは軽めにジグザグに切れ込みをいれて、その後両側の外側の部分から先にざっくり切って、真ん中のジグザグを切ると切り落とした方もハート型のように切り落とされます。
そのハート型が、桜の花びらのような形だったので、お皿に載せた時に安定するように、下側になる部分を平らに切り落として5つ並べればOKです。
真ん中に穴があいているので、切り落とした苺の白い部分を真ん中に入れてあります。
【ワンポイントアドバイス】
苺のへたもチューリップの葉っぱにみえるので取らないで下さい。
このレシピのID: r225162
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD