【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺で桜餅風 レシピ

苺で桜餅風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食紅を使わず、苺の色で桜餅風のスイーツを作りました。
食紅を使っていないのでお子様にも安心です。
苺の香りも良い香りです(^_^)v

材料

  1.  30g
  2. 牛乳又は水 70ml
  3. 白玉粉 5g
  4. 砂糖 大1/2
  5. 薄力粉 25g
  6. あんこ 適量
  7. 餡に包む苺 お好みで適量

作り方

  1. 1.

    苺と牛乳をミキサーにかけ、裏ごしする。

  2. 2.

    1のうち50gを白玉粉と砂糖と共に混ぜ、白玉粉のだまがなくなるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    2へふるった薄力粉をいれ、よく混ぜる。

  4. 4.

    ホットプレートを保温にして(一番低い温度)細長く焼く。

  5. 5.

    お好みで半分ぐらいに切った苺を餡子の中に包んで4の生地で巻いて、桜の葉などあれば巻く。


ワンポイントアドバイス

苺と牛乳は少し余ります。
牛乳で作りましたが、水でもOKです。
この分量だと小さめ(1口サイズ)10個程度できます。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10820375525.html

  • (ID: r213095)
  • 2011/03/04 UP!

他の苺のレシピ(11,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑苺で桜餅風 | レシピブログTOP