平貝のクリーム煮 レシピ

平貝のクリーム煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

息の平貝が安く手に入ったので、半分はお刺身で残りを普段はホタテで作るのを平貝で作ってみました

材料

  1. 平貝 3個
  2. エレンギ 1本
  3. マッシュルーム 4個
  4. ミニキャロット 1本
  5. カリフラワー 小房4個
  6. ブロッコリー 小房4個
  7. アスパラ 2本
  8. ホワイトソース 70g
  9. 生クリーム 50mml
  10. コンソメ・塩・胡椒 適量
  11. バター 50g

作り方

  1. 1.

    平貝は1個を3~4枚にスライス
    小粒のマッシュルームはそのまま、湯がいたカリフラワー・ブロッコリーは小房に湯がいたアスパラ・ミニキャロットは3cm程度に

  2. 2.

    フライパンにバターを溶けて来たら具材を入れ炒め合わせコンソメ塩こしょうで味を調え一旦火を止め、ホワイトソース・生クリームを加え再点火、良く具材と絡ませ沸騰したら出来上がり

ワンポイントアドバイス

下拵えさえできてしまえば、後は炒めて混ぜるだけ、炒めはじめてから出来上がりまで5分程度で

記事のURL:http://nakano-koenji.areablog.jp/page.asp?idx=1000007044&category_idx_sel=&post_idx_sel=&date_sel=&page=

  • (ID: r354469)
  • 2011/12/23 UP!

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