五目タルト
料理紹介
フジTVの朝番組、ヤミーさんが作った野菜のタルトを観ていて、これアレンジして作ろうと・・・本物は苦手な人参入りだし、色んな物入れたら旨いかなとバターを30gも使うので、稠度モニタープレゼントで当たった 美味安心「伝統製法バター」の投稿レシピに丁度好いと作ってみました。
材料
- 鶏腿肉 1/6枚
- 海老 小4尾
- ウインナー 1本
- ハム 1/2枚
- ジャガイモ 1/2個
- ブロッコリー 3房
- 玉葱 1/8個
- マッシュルーム 1個
- 粉 150g
- 伝統製法バター 30g
- 砂糖 小匙1
- 塩 小匙1/4
- 水 大匙1~2
作り方
- 1.
具材の鶏肉・海老・ジャガイモ・ブロッコリーは湯がいて、ウインナー・ハム・玉葱・マッシュルームと共に炒め粗熱を取る
- 2.
レシピブログのモニタープレゼントで当たった。
美味安心「伝統製法バター」を30g量って細かくカットし、粉と小さく切ったバターをフードプロセッサーでよく混ぜ砂糖・塩を加え、粉チーズ状になるまでまぜ水を加え纏め、3mm程度の厚さに伸ばし、バターを塗った杯皿に敷く
- 3.
粗熱の捕れた具材に、カッテージチーズ60g・卵1個・塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、パイ皿に流し込み、パイで包み 黒ホイルを被せオーブントースターで様子を見ながら約20分~30分焼く
ワンポイントアドバイス
20分~30分と書いたが、様子を見ながら焼く
このレシピは、画像が載っていないので、12月9日のブログに詳しく画像入りでアップしてあります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r346544)
- 2011/12/12 UP!