【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

五目タルト レシピ

五目タルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フジTVの朝番組、ヤミーさんが作った野菜のタルトを観ていて、これアレンジして作ろうと・・・本物は苦手な人参入りだし、色んな物入れたら旨いかなとバターを30gも使うので、稠度モニタープレゼントで当たった 美味安心「伝統製法バター」の投稿レシピに丁度好いと作ってみました。

材料

  1. 鶏腿肉       1/6枚
  2. 海老 小4尾
  3. ウインナー 1本
  4. ハム 1/2枚
  5. ジャガイモ 1/2個
  6. ブロッコリー 3房
  7. 玉葱 1/8個
  8. マッシュルーム 1個
  9.  150g
  10. 伝統製法バター 30g
  11. 砂糖 小匙1
  12.  小匙1/4 
  13.  大匙1~2

作り方

  1. 1.

    具材の鶏肉・海老・ジャガイモ・ブロッコリーは湯がいて、ウインナー・ハム・玉葱・マッシュルームと共に炒め粗熱を取る

  2. 2.

    レシピブログのモニタープレゼントで当たった。
    美味安心「伝統製法バター」を30g量って細かくカットし、粉と小さく切ったバターをフードプロセッサーでよく混ぜ砂糖・塩を加え、粉チーズ状になるまでまぜ水を加え纏め、3mm程度の厚さに伸ばし、バターを塗った杯皿に敷く

  3. 3.

    粗熱の捕れた具材に、カッテージチーズ60g・卵1個・塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、パイ皿に流し込み、パイで包み 黒ホイルを被せオーブントースターで様子を見ながら約20分~30分焼く

ワンポイントアドバイス

20分~30分と書いたが、様子を見ながら焼く
このレシピは、画像が載っていないので、12月9日のブログに詳しく画像入りでアップしてあります。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r346544)
  • 2011/12/12 UP!

他のバターのレシピ(165,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑五目タルト | レシピブログTOP