五目タルトby バッドロロさん
【料理紹介】
フジTVの朝番組、ヤミーさんが作った野菜のタルトを観ていて、これアレンジして作ろうと・・・本物は苦手な人参入りだし、色んな物入れたら旨いかなとバターを30gも使うので、稠度モニタープレゼントで当たった 美味安心「伝統製法バター」の投稿レシピに丁度好いと作ってみました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏腿肉 |
1/6枚 |
海老 |
小4尾 |
ウインナー |
1本 |
ハム |
1/2枚 |
ジャガイモ |
1/2個 |
ブロッコリー |
3房 |
玉葱 |
1/8個 |
マッシュルーム |
1個 |
粉 |
150g |
伝統製法バター |
30g |
砂糖 |
小匙1 |
塩 |
小匙1/4 |
水 |
大匙1~2 |
|
【作り方】
- 具材の鶏肉・海老・ジャガイモ・ブロッコリーは湯がいて、ウインナー・ハム・玉葱・マッシュルームと共に炒め粗熱を取る
- レシピブログのモニタープレゼントで当たった。
美味安心「伝統製法バター」を30g量って細かくカットし、粉と小さく切ったバターをフードプロセッサーでよく混ぜ砂糖・塩を加え、粉チーズ状になるまでまぜ水を加え纏め、3mm程度の厚さに伸ばし、バターを塗った杯皿に敷く
- 粗熱の捕れた具材に、カッテージチーズ60g・卵1個・塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、パイ皿に流し込み、パイで包み 黒ホイルを被せオーブントースターで様子を見ながら約20分~30分焼く
【ワンポイントアドバイス】
20分~30分と書いたが、様子を見ながら焼く
このレシピは、画像が載っていないので、12月9日のブログに詳しく画像入りでアップしてあります。