五目タルトby バッドロロさん

【料理紹介】

フジTVの朝番組、ヤミーさんが作った野菜のタルトを観ていて、これアレンジして作ろうと・・・本物は苦手な人参入りだし、色んな物入れたら旨いかなとバターを30gも使うので、稠度モニタープレゼントで当たった 美味安心「伝統製法バター」の投稿レシピに丁度好いと作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏腿肉       1/6枚
海老 小4尾
ウインナー 1本
ハム 1/2枚
ジャガイモ 1/2個
ブロッコリー 3房
玉葱 1/8個
マッシュルーム 1個
150g
伝統製法バター 30g
砂糖 小匙1
小匙1/4 
大匙1~2

【作り方】

  1. 具材の鶏肉・海老・ジャガイモ・ブロッコリーは湯がいて、ウインナー・ハム・玉葱・マッシュルームと共に炒め粗熱を取る
  2. レシピブログのモニタープレゼントで当たった。
    美味安心「伝統製法バター」を30g量って細かくカットし、粉と小さく切ったバターをフードプロセッサーでよく混ぜ砂糖・塩を加え、粉チーズ状になるまでまぜ水を加え纏め、3mm程度の厚さに伸ばし、バターを塗った杯皿に敷く

  3. 粗熱の捕れた具材に、カッテージチーズ60g・卵1個・塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、パイ皿に流し込み、パイで包み 黒ホイルを被せオーブントースターで様子を見ながら約20分~30分焼く

【ワンポイントアドバイス】

20分~30分と書いたが、様子を見ながら焼く
このレシピは、画像が載っていないので、12月9日のブログに詳しく画像入りでアップしてあります。