はじめての、豚レバー炒め レシピ

はじめての、豚レバー炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ルナさん
ルナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単です‼️

材料

  1. 豚レバー(カットされてる) 150g
  2. 人参 1本
  3. ピーマン 2つ
  4. じゃがいも(メークイン) 2つ
  5. オイスターソース 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. にんにく 1片
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    豚レバーを氷水に20分つける。
    じゃがいも、人参を切り、それぞれ3分レンジで、温めます。

  2. 2.

    豚レバーをしっかり、キッチンペーパーで、水気をきり、袋に片栗粉を入れ、豚レバーとまぶします。

  3. 3.

    フライパンに、ごま油を入れます。
    にんにく、豚レバーを焼いていきます。焼きめがつき、火が通ったら一度フライパンから、取り出します。

  4. 4.

    じゃがいも、人参、ピーマンをしっかり、塩胡椒をします。豚レバーを入れてオイスターソースをかけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶしたら、しっかり、粉を落としてから焼いて行きます。

記事のURL:

  • (ID: r1501594)
  • 2020/11/23 UP!

他のレバーのレシピ(4,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はじめての、豚レバー炒め | レシピブログTOP