はじめての、豚レバー炒めby ルナさん

【料理紹介】

簡単です‼️

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚レバー(カットされてる) 150g
人参 1本
ピーマン 2つ
じゃがいも(メークイン) 2つ
オイスターソース 適量
片栗粉 適量
にんにく 1片
ごま油 適量

【作り方】

  1. 豚レバーを氷水に20分つける。
    じゃがいも、人参を切り、それぞれ3分レンジで、温めます。
  2. 豚レバーをしっかり、キッチンペーパーで、水気をきり、袋に片栗粉を入れ、豚レバーとまぶします。
  3. フライパンに、ごま油を入れます。
    にんにく、豚レバーを焼いていきます。焼きめがつき、火が通ったら一度フライパンから、取り出します。
  4. じゃがいも、人参、ピーマンをしっかり、塩胡椒をします。豚レバーを入れてオイスターソースをかけて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をまぶしたら、しっかり、粉を落としてから焼いて行きます。