はじめての、豚レバー炒めby ルナさん
【料理紹介】
簡単です‼️
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚レバー(カットされてる) |
150g |
人参 |
1本 |
ピーマン |
2つ |
じゃがいも(メークイン) |
2つ |
オイスターソース |
適量 |
片栗粉 |
適量 |
にんにく |
1片 |
ごま油 |
適量 |
|
【作り方】
- 豚レバーを氷水に20分つける。
じゃがいも、人参を切り、それぞれ3分レンジで、温めます。
- 豚レバーをしっかり、キッチンペーパーで、水気をきり、袋に片栗粉を入れ、豚レバーとまぶします。
- フライパンに、ごま油を入れます。
にんにく、豚レバーを焼いていきます。焼きめがつき、火が通ったら一度フライパンから、取り出します。
- じゃがいも、人参、ピーマンをしっかり、塩胡椒をします。豚レバーを入れてオイスターソースをかけて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉をまぶしたら、しっかり、粉を落としてから焼いて行きます。