あやみぃさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あやみぃさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

ごちレポ

1/1(全17件)

ドイツは最近、マンゴーが安いので、キウイの代わりにマンゴーで。スダチがないのでライムでやってみました。すっごく美味しいです!
ホント、隠し味のマヨネーズがいいですね。
2016/09/13 UP
対象のレシピ:スモークサーモンとキウイとすだちの和風冷製パスタ by 井上かなえ(かな姐)さん
本当に柔らかくて美味しくできました。
また度々作ろうと思います。
2015/03/12 UP
Thanksコメント:作ってくださりありがとうございます!(o^^o)とても嬉しいです!またお待ちしてます\(^o^)/
対象のレシピ:しっとり♡ミルク白パン by まつもと れいささん
残っているキャベツがあったので作ってみました。スリ胡麻は黒胡麻のすり胡麻があったので、それを使って、レモンも余っていたので、お酢の代わりにレモン汁を使ってみました。鰹節と揚げたニンニクの風味がとっても良いですね!サラダ好きの主人もとても気に入ってくれました(*゚▽゚*)♪
2014/04/10 UP
Thanksコメント:あやみぃさん!
ありがとうございます♪
あるもので美味しく代用したり変化させてくださって美味しさ進行形ですね!(笑)だんな様も気に入ってくださってとっても嬉しかったです!これからも美味しいをキーワードに楽しい交流よろしくお願いいたします♪
対象のレシピ:春キャベツとひじきのごくうま和え by エリオットゆかりさん
さっそく作ってみました!
とても簡単だし、チョコ好きのダンナさんに大好評で、彼は一度に2つも食べてました・・・。「白いパンナコッタより断然良い!」だそうです。
美味しいレシピをありがとうございました!
2014/02/04 UP
Thanksコメント:あやみぃさん
早速作って下さってありがとうございます。私も一人で全部、勿論一日でないけれど、食べてしまいました。美味しいですよね。
対象のレシピ:チョコレートパンナコッタ ラズベリーソース添え by Mchappykunさん
先日、ダンナさんのお誕生日に、お仕事の後、同僚夫妻さんがお祝いに来てくれたので、ワインのお伴に作りました。
とっても美味しくて、大好評でした(*^^)v。
2013/12/19 UP
Thanksコメント:だんなさまのお誕生日というハッピーで素敵な日に作ってくださってありがとうございます。とても嬉しいです(〃ω〃)どうもありがとう♪♪
対象のレシピ:ブルーチーズ香るこんがりはちみつパン。 by まめこさん
オーストリアでは日本のようなホクホクのカボチャが手に入りにくいので、こちらのサツマイモで作ってみました。量を3倍にして18センチの丸型で作ったら、丁度良かったです。作っている時の様子は今日のブログに書きました。

主人もとっても気に入ってくれたので、また度々作ります。良いレシピをありがとうございました。
2013/11/10 UP
Thanksコメント:初めまして!
海外からありがとうございます♪
私も海外にいた頃は美味しいかぼちゃになかなか巡り会えませんでした…。
さつまいもver.でも上手く出来てよかったです。
ブログ、拝見させていただきますね!
オーストリア、小さい頃旅行に行きましたが素敵な街でした〜♪
対象のレシピ:濃厚かぼちゃケーキ by ゆずママさん
いつも冷蔵庫に置いてるものでできるし、カンタンなので、早速作って白身魚のソテーにかけてみました。
スッゴク美味しい!と旦那君にも好評でした♪
作り方のページを、ブログにアップさせていただきました。もしいけないようでしたらお知らせください。
http://ameblo.jp/ayamie0731/entry-11607027507.html
2013/09/05 UP
Thanksコメント:あやみぃさん
ありがとうございます♪
気に入ってくださって嬉しいです^^
ページへのリンクも、ありがとう。

これ、ごま油をエキストラバージンオイルに変えても美味しいので是非!
対象のレシピ:食べる玉ねぎ中華ドレッシング by 栗さん
在外で、チーズ蒸しパンがどうしても食べたくなって作りました。簡単だし、フンワリしっとり。とっても美味しかったです♪。
材料を混ぜる順に書いてくださっていたので、更に作りやすかったです!ありがとうございました★
2013/04/14 UP
Thanksコメント:作っていただきありがとうございます!入れる順に材料書いたのも気づいていただけたみたいででよかった♪海外に住まわれているんですね。少しでもお役にたてて良かったです。
対象のレシピ:ボール1つde簡単 ふんわりチーズ蒸しパン☆ by さとえりさん
本当に簡単で、とっても美味しかったです。
食後のデザートにピッタリです♪♪♪
2013/02/27 UP
Thanksコメント:あやみぃさん♪
作っていただいたなんてすっごく嬉しいです☆
ほんと、濃厚で美味しかったですよねぇ~!!
対象のレシピ:しっとりのガトーショコラ♪ by あっこさん
思っていたよりもきな粉の香りがして、生地と小豆がよく合っていました。
とっても美味しかったです!
小豆を沢山作ったので、冷凍しておいて、また後日このロールケーキを作りたいです♪
2013/02/12 UP
Thanksコメント:わーあやみぃさん!とっても嬉しいです^^
きな粉と小豆って合いますよね!私も大好きなんです。ありがとうございました♪
対象のレシピ:小豆きな粉ロールケーキ*recipe by moonLeafさん
とても簡単に、美味しいお豆腐ができました!今回は木綿豆腐にしましたが、次回は絹ごし豆腐も作りたいです♪
2013/01/24 UP
対象のレシピ:☆手作り豆腐の作り方教えます!☆ by 食の仕事人廣瀬ちえさん
いつか作ろうと思って、レシピをお気に入りにしていたのですが、とうとう作りました。
ネギが甘くてトロトロになって、とっても美味しかったです。
コレ、白ワインに合いますね!
2013/01/16 UP
Thanksコメント:あやみぃさん、嬉しいごちそうさまノート、
どうもありがとうございます^^
ポロねぎはちょうど美味しい季節ですね!
作って頂けてとっても嬉しいです♪
他のお料理も美味しそう~☆
いつもブログ拝見しながら、
ヨーロッパの冬に想いを馳せております^^
対象のレシピ:ポロねぎのコンソメバター煮 by 庭乃桃さん
最近、無性にカステラが食べたくて、初挑戦しました。
レシピはもっとややこしいのかと思っていたのですが、お手軽にできて、しかも味も食感も本格的なものができてとっても嬉しいです!またしょっちゅう作りたいと思います♪
2012/11/16 UP
Thanksコメント:おためし、ありがとうございました♪いーい卵を使うととってもおいしくできますよ。
対象のレシピ:カステラ焼きました♪ by utaさん
今日のお昼に桃乃花さんのレシピで、オーブントースターを使ってフライドポテトを作ってみました。片栗粉がなかったのでコーンスターチで代用しました。
うちは主人もフライドポテトが大好きなのですが、油の処理などが大変なので家では作っていませんでした。でも、これなら手軽にできて美味しいし、主人にも大好評でしたよ!
岩塩坑で買ったフライドポテト用のお塩をかけたのですが、ホント美味しかったです。
我が家の定番になりそうで~す♪♪♪
2012/10/16 UP
Thanksコメント:あやみぃさん、こんにちは♪
トースターでフライドポテトを作って下さったとのこと、
どうもありがとうございます *^^*
揚げ物、結構大変ですものね~
私もちょっと億劫で、この方法でよく作っています。
ご主人様にも気に入って頂けた様子、
とっても嬉しいです!
素敵なごちそうさまノート、ありがとうございます☆
対象のレシピ:ドイツNo.1 B級グルメ♪ カリーヴルスト (カレーソーセージのフライドポテト添え, Currywurst m. Pommes) by 庭乃桃さん
とうとう”にんじんサラダ”作りました!
くるみがなかったのと、レーズンが苦手なので、くるみとレーズンは入れずに作りましたが、とっても美味しくて、F田君も沢山食べてくれました。我が家の定番サラダに仲間入りしました♪
2012/04/21 UP
Thanksコメント:作ってくださり、ありがとうございます。
レーズン、苦手だったのですね。くるみも無くてもおいしくて、よかったです。
対象のレシピ:キャロットケーキ & にんじんサラダ  3・12・2012 by Mchappykunさん
もう随分前にアメブロでポケットしていたのですが、今日初めて作ってみました。
とても簡単で、美味しくできました♪
2012/04/19 UP
Thanksコメント:作ってくださったんですか!有難うございます。アメリカ人、クリームチーズ大好きだから、この手のレシピ結構よく見かけるんですよね。見た目よりずっとずっと簡単で、結構いけますよね。本当、どうも有難うございました!
対象のレシピ:チーズケーキブラウニー by アサヒさん
小麦粉だけでホントに美味しくできるのかな~?たくさん捏ねたりしなくても?
でも、これで美味しくできるならとってもイイよね!と言って、夫とお昼に作ってみました。
私たちの心配をよそに、とっても美味しいウドンができました!
お手軽だし、今度からも頻繁に作ると思います(笑)。ドイツに住んでいるので、このように簡単で美味しく作れるレシピを知れて、本当に嬉しいです。ありがとうございました☆
2011/12/28 UP
Thanksコメント:お目に留めていただいた上、作っていただいてとってもウレシイです。
しかもドイツの空の下から!

やっぱり麺は出来立てが良いですよね♪
お汁無しタイプだとさらにお手軽になり、ますます自家製の機会が増やせますね。
ナイスアイデアありがとう〜!
対象の記事:迎春鳴門うどん by とらばたーさん
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あやみぃさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP