スモークサーモンとキウイとすだちの和風冷製パスタ レシピ

スモークサーモンとキウイとすだちの和風冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 46
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スモークサーモンの塩気とキウイのさわやかな甘味を柚子胡椒と、隠し味程度のマヨネーズで味付け、仕上げにすだちを絞ります。甲州の上品で繊細な味にぴったりの、和風なパスタです。

材料

  1. スモークサーモン 50g
  2. キウイフルーツ 1個~2個
  3. クリームチーズ(個包装の物) 2個(30g)
  4. ディル(あれば) 適量
  5. すだち 2個
  6. スパゲティ(カペッリーニ) 160g
  7. A マヨネーズ 大さじ1
  8. A 白ワインビネガー 大さじ1
  9. A 醤油 小さじ2
  10. A 柚子胡椒 小さじ1
  11. A 塩 小さじ1/2
  12. A ブラックペパー 少々
  13. A エキストラバージンオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に湯をわかし、パスタを茹でる準備を始める。キウイは皮をむいてくし形に切る。すだちは半分に切る。ボウルにスモークサーモン、キウイ、Aを入れて混ぜる。

  2. 2.

    スパゲティを袋の表示時間通りに茹で、冷水にとってよく冷やし、その後よく水気を切る。

  3. 3.

    (2)を(1)のボウルに入れてよく混ぜ、味を見て塩で調える。

  4. 4.

    器に盛り付け、ディルとすだちを添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1065948)
  • 2016/05/19 UP!

他のキウイのレシピ(8,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MICHIさん

MICHIさん  2016/08/11 UP!
お世話になっております。by.sライターMICHIです。この度はありがとうございました。記事公開しましたのでご報告させていただきます。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。http://by-s.me/article/308977259792093171

MICHIさん

MICHIさん  2016/08/11 UP!
ありがとうございます!また記事公開しましたらご連絡いたします。

MICHIさん

MICHIさん  2016/08/07 UP!
初めまして。by.s公式ライターのMICHIと申します。この度、冷製パスタの記事を書いていまして、是非こちらのレシピを紹介させていただきたいと思っているのですがいかがでしょうか?よろしくお願いいたします。

お返事: いいですよ~^^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スモークサーモンとキウイとすだちの和風冷製パスタ | レシピブログTOP