鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、一口大に切る。かるく塩こしょうし、酒とまぶしておく。
ピーマンは種を取り4/1ぐらいに切っておく。
1に片栗粉を入れ、手でもんで全体になじませる。
フライパンに少量のサラダ油をあたため、3の鶏肉を片面ずつこんがり焼く。
鶏肉の両面がこんがりしてきたら、フライパンにピーマンも投入し、ざっと炒める。
酢、砂糖、みりん、醤油をあわせて流し入れ、ときどきフライパンをゆすりながら煮詰める。
調味料が煮詰まってとろっとしたらお皿に盛ってできあがり!
片栗粉がはがれないように、鶏肉をフライパンに入れたら表面がかりっとするまであまり動かさずに焼きます。
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