スモークサーモンとキウイとすだちの和風冷製パスタby 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
スモークサーモンの塩気とキウイのさわやかな甘味を柚子胡椒と、隠し味程度のマヨネーズで味付け、仕上げにすだちを絞ります。甲州の上品で繊細な味にぴったりの、和風なパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スモークサーモン |
50g |
キウイフルーツ |
1個~2個 |
クリームチーズ(個包装の物) |
2個(30g) |
ディル(あれば) |
適量 |
すだち |
2個 |
スパゲティ(カペッリーニ) |
160g |
A マヨネーズ |
大さじ1 |
A 白ワインビネガー |
大さじ1 |
A 醤油 |
小さじ2 |
A 柚子胡椒 |
小さじ1 |
A 塩 |
小さじ1/2 |
A ブラックペパー |
少々 |
A エキストラバージンオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- 鍋に湯をわかし、パスタを茹でる準備を始める。キウイは皮をむいてくし形に切る。すだちは半分に切る。ボウルにスモークサーモン、キウイ、Aを入れて混ぜる。
- スパゲティを袋の表示時間通りに茹で、冷水にとってよく冷やし、その後よく水気を切る。
- (2)を(1)のボウルに入れてよく混ぜ、味を見て塩で調える。
- 器に盛り付け、ディルとすだちを添える。
【ワンポイントアドバイス】