さわやかコールスロー
料理紹介
塩レモンを使うことで、さわやかな味わいになります。全部材料を同じ大きさに切って混ぜ合わせるだけなので簡単です。パンにもご飯の副菜としても合います。栄養バランスもよいのでおすすめです。
材料
- 鶏ハム 100g
- 紫玉ねぎ(中玉) 1個
- きゅうり 1本
- 人参 1本
- ミックスビーンズ 1袋
- 塩レモン 小さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- こしょう 適量
作り方
- 1.
鶏ハム、野菜をだいたい同じ大きさくらいに角切りに切る。
- 2.
野菜は塩をかけて5分ほどおいて、水分をきる。
その間に調味料をまぜてマリネ液をつくっておく。
- 3.
鶏ハム、野菜、ミックスビーンズを、作っておいたマリネ液に混ぜてなじませる。
少し冷蔵庫において味をなじませる。
時間を置いたほうが全体に味がなじんでおいしい。
ワンポイントアドバイス
塩レモンがない場合は、レモンのわぎりと塩を足してください。
記事のURL:

- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1466447)
- 2020/07/03 UP!