【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単材料 バスク風チーズケーキ レシピ

簡単材料 バスク風チーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料5種類で、混ぜるだけの簡単レシピ。
オープンを予熱してる間に材料を混ぜて、後はオーブンにお任せ。
あっという間にバスク風チーズケーキの完成です。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 180ml
  3.  2個
  4. グラニュー糖 70g
  5. 薄力粉 20g

作り方

  1. 1.

    1)あらかじめクリームチーズを常温に戻しておく。

  2. 2.

    2)クリームチーズが柔らかくなったらグラニュー糖をよく混ぜる。(この時、オーブンを230度に予熱しておいて下さい。)

  3. 3.

    3)2に、卵を1個づつ入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    4)3に生クリームを入れて混ぜ、薄力粉も加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    5)耐熱皿の型に合わせて切ったクッキングシートを、クシャクシャに丸め水で濡らして、振って水分を切っておく。

  6. 6.

    6)型に5のクッキングシートを引いて、4を流し入れる。

  7. 7.

    7)230度に予熱されたオーブンに入れ、25分焼く。

ワンポイントアドバイス

☆オープンによるので、20分位で焼き色がつきすぎてたら、アルミホイルをかぶせて調整してみて下さい。
☆焼き上がりが少し柔らかく感じたら3分ほど追加で焼いて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1464439)
  • 2020/06/25 UP!

他のオーブンのレシピ(127,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単材料 バスク風チーズケーキ | レシピブログTOP