1)あらかじめクリームチーズを常温に戻しておく。
2)クリームチーズが柔らかくなったらグラニュー糖をよく混ぜる。(この時、オーブンを230度に予熱しておいて下さい。)
3)2に、卵を1個づつ入れて混ぜ合わせる。
4)3に生クリームを入れて混ぜ、薄力粉も加えてよく混ぜる。
5)耐熱皿の型に合わせて切ったクッキングシートを、クシャクシャに丸め水で濡らして、振って水分を切っておく。
6)型に5のクッキングシートを引いて、4を流し入れる。
7)230度に予熱されたオーブンに入れ、25分焼く。
☆オープンによるので、20分位で焼き色がつきすぎてたら、アルミホイルをかぶせて調整してみて下さい。
☆焼き上がりが少し柔らかく感じたら3分ほど追加で焼いて下さい。