簡単材料 バスク風チーズケーキby ぽちゃろーさん

【料理紹介】

材料5種類で、混ぜるだけの簡単レシピ。
オープンを予熱してる間に材料を混ぜて、後はオーブンにお任せ。
あっという間にバスク風チーズケーキの完成です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 200g
生クリーム 180ml
2個
グラニュー糖 70g
薄力粉 20g

【作り方】

  1. 1)あらかじめクリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 2)クリームチーズが柔らかくなったらグラニュー糖をよく混ぜる。(この時、オーブンを230度に予熱しておいて下さい。)
  3. 3)2に、卵を1個づつ入れて混ぜ合わせる。
  4. 4)3に生クリームを入れて混ぜ、薄力粉も加えてよく混ぜる。
  5. 5)耐熱皿の型に合わせて切ったクッキングシートを、クシャクシャに丸め水で濡らして、振って水分を切っておく。
  6. 6)型に5のクッキングシートを引いて、4を流し入れる。
  7. 7)230度に予熱されたオーブンに入れ、25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

☆オープンによるので、20分位で焼き色がつきすぎてたら、アルミホイルをかぶせて調整してみて下さい。
☆焼き上がりが少し柔らかく感じたら3分ほど追加で焼いて下さい。