簡単材料 バスク風チーズケーキby ぽちゃろーさん
【料理紹介】
材料5種類で、混ぜるだけの簡単レシピ。
オープンを予熱してる間に材料を混ぜて、後はオーブンにお任せ。
あっという間にバスク風チーズケーキの完成です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クリームチーズ |
200g |
生クリーム |
180ml |
卵 |
2個 |
グラニュー糖 |
70g |
薄力粉 |
20g |
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【作り方】
- 1)あらかじめクリームチーズを常温に戻しておく。
- 2)クリームチーズが柔らかくなったらグラニュー糖をよく混ぜる。(この時、オーブンを230度に予熱しておいて下さい。)
- 3)2に、卵を1個づつ入れて混ぜ合わせる。
- 4)3に生クリームを入れて混ぜ、薄力粉も加えてよく混ぜる。
- 5)耐熱皿の型に合わせて切ったクッキングシートを、クシャクシャに丸め水で濡らして、振って水分を切っておく。
- 6)型に5のクッキングシートを引いて、4を流し入れる。
- 7)230度に予熱されたオーブンに入れ、25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
☆オープンによるので、20分位で焼き色がつきすぎてたら、アルミホイルをかぶせて調整してみて下さい。
☆焼き上がりが少し柔らかく感じたら3分ほど追加で焼いて下さい。