帆立のみぞれ和え&シシャモの南蛮漬け&芹の柚子胡椒和え レシピ

帆立のみぞれ和え&シシャモの南蛮漬け&芹の柚子胡椒和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 24
Mchappykunさん
Mchappykunさん
三日前の金曜日のことです。台所に立ってまな板を前にするまで、洋風の献立を頭に描いていました。帆立はカルパッチョでキウイのソース、シシャモはオリーブオイルでソテーしてミントを入れたイタリア風マリ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • (ID: b14156861)
  • 2014/03/25 UP!

他のししゃものレシピ(2,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Little Darling さん

Little Darling さん  2014/03/25 UP!
ししゃもの南蛮漬け~♪ おいしいですよね! 新鮮なホタテが手に入るなんて素敵! ダラスは冬がかなり寒いのでレモンの木は外で育てられなくて、何度も枯らせてしまいました。アボカドやオレンジ、レモン 南加では普通にお庭にあるみたいで うらやましいです!

お返事: シシャモは只焼いただけなのも好きですが、南蛮漬けそのものが好きなので、お気に入りです。ダラスは寒暖の差が激しそうですね。この前日本のテレビのガーデニングで、冬の寒い地域ではレモンなどは鉢植えにして、冬は室内に取り込む、ってやっていました。でも、大きな鉢植えは動かすだけでも大変ですよね。南カリフォルニアは日本からの輸入物が沢山あるんですよ。帆立もシシャモも日本からです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑帆立のみぞれ和え&シシャモの南蛮漬け&芹の柚子胡椒和え by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP