チーズケーキ レシピ

チーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
juriさん
juriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

本格的でおいしい

材料

  1. クリームチーズ 60g
  2. ヨーグルト 60g
  3. グラニュー糖 18g
  4. 粉ゼラチン 2g
  5.  20ml
  6. オレンジの絞り汁 18ml
  7. マリービスケット 4g
  8. バター(無糖) 32g
  9. オレンジの絞り汁 60ml
  10. 粉ゼラチン 1.5g
  11.  5ml

作り方

  1. 1.

    ①砕いたビスケットに湯煎で溶かしたバターを入れる
    ②ボウルにクリームチーズを入れてヘラで柔らかくする
    ③②に砂糖を入れる
    ④加熱したオレンジの絞り汁、ヨーグルトを入れる
    ⑤ゼラチンを入れる ※熱々にしすぎない
    ⑥人肌に温めたオレンジジュースにゼラチンをいれる
    ⑦型に①を敷く
    ⑧作った⑥を入れる
    ⑨オレンジゼリーを入れて冷やし固める

ワンポイントアドバイス

1つ1つ丁寧にやる

記事のURL:

  • (ID: r1462509)
  • 2020/06/18 UP!

他のオレンジのレシピ(22,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズケーキ | レシピブログTOP