チーズケーキ
料理紹介
本格的でおいしい
材料
- クリームチーズ 60g
- ヨーグルト 60g
- グラニュー糖 18g
- 粉ゼラチン 2g
- 水 20ml
- オレンジの絞り汁 18ml
- マリービスケット 4g
- バター(無糖) 32g
- オレンジの絞り汁 60ml
- 粉ゼラチン 1.5g
- 水 5ml
作り方
- 1.
①砕いたビスケットに湯煎で溶かしたバターを入れる
②ボウルにクリームチーズを入れてヘラで柔らかくする
③②に砂糖を入れる
④加熱したオレンジの絞り汁、ヨーグルトを入れる
⑤ゼラチンを入れる ※熱々にしすぎない
⑥人肌に温めたオレンジジュースにゼラチンをいれる
⑦型に①を敷く
⑧作った⑥を入れる
⑨オレンジゼリーを入れて冷やし固める
ワンポイントアドバイス
1つ1つ丁寧にやる
記事のURL:
- (ID: r1462509)
- 2020/06/18 UP!
↑チーズケーキ | レシピブログTOP