チーズケーキby juriさん

【料理紹介】

本格的でおいしい

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 60g
ヨーグルト 60g
グラニュー糖 18g
粉ゼラチン 2g
20ml
オレンジの絞り汁 18ml
マリービスケット 4g
バター(無糖) 32g
オレンジの絞り汁 60ml
粉ゼラチン 1.5g
5ml

【作り方】

  1. ①砕いたビスケットに湯煎で溶かしたバターを入れる
    ②ボウルにクリームチーズを入れてヘラで柔らかくする
    ③②に砂糖を入れる
    ④加熱したオレンジの絞り汁、ヨーグルトを入れる
    ⑤ゼラチンを入れる ※熱々にしすぎない
    ⑥人肌に温めたオレンジジュースにゼラチンをいれる
    ⑦型に①を敷く
    ⑧作った⑥を入れる
    ⑨オレンジゼリーを入れて冷やし固める

【ワンポイントアドバイス】

1つ1つ丁寧にやる