チーズケーキ
by juriさん
【料理紹介】
本格的でおいしい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
60g
ヨーグルト
60g
グラニュー糖
18g
粉ゼラチン
2g
水
20ml
オレンジの絞り汁
18ml
マリービスケット
4g
バター(無糖)
32g
オレンジの絞り汁
60ml
粉ゼラチン
1.5g
水
5ml
【作り方】
①砕いたビスケットに湯煎で溶かしたバターを入れる
②ボウルにクリームチーズを入れてヘラで柔らかくする
③②に砂糖を入れる
④加熱したオレンジの絞り汁、ヨーグルトを入れる
⑤ゼラチンを入れる ※熱々にしすぎない
⑥人肌に温めたオレンジジュースにゼラチンをいれる
⑦型に①を敷く
⑧作った⑥を入れる
⑨オレンジゼリーを入れて冷やし固める
【ワンポイントアドバイス】
1つ1つ丁寧にやる
このレシピのID: r1462509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD