ピーマンの肉詰め
料理紹介
ピーマンが嫌いな人でも食べれる
材料
- 合い挽き肉(ミンチ) 適量
- 玉ねぎ 半分
- 塩胡椒 適量
- Aサラダ油 大さじ1
- A水 大さじ1
- A片栗粉 大さじ1
- ピーマン 3個
- 片栗粉 大さじ2
- B料理酒 大さじ2
- Bみりん 大さじ2
- B醤油 大さじ2
作り方
- 1.
①ピーマンを洗って、半分に切る
ヘタに包丁で切れ目を入れてタネをとる
玉ねぎはみじん切り
②ボウルに合い挽き肉、塩胡椒を入れて白くなるまで寝る。そこに玉ねぎとAを入れる
③ピーマンに肉を詰めて、フライパンに並べる
④火をつけて1〜2分焼いてBを入れて、蒸し煮焼きする
ワンポイントアドバイス
ピーマンは裏返ししない
ピーマンを柔らかくしたい場合は調味料に水50ccを足して煮る
油を引いてないフライパンに並べてから火をつけることでお肉の縮みを防ぐ
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- 2020/06/18 UP!