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あつあつ揚げだし豆腐 レシピ

あつあつ揚げだし豆腐
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honeyさん
honeyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリ あつあつの揚げだし豆腐は いかがですか
(^^♪

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. 片栗粉 大さじ2~
  3. アサツキ 適量
  4. グリンピース 適量
  5.  少々
  6. カツオだし 200cc程
  7. 片栗粉 小さじ1~

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りします。
    レンジで 加熱して 水を切って下さい。(レンジ容器、シリコンスチーマーなどにすのこをひくと使いやすいです)

  2. 2.

     豆腐の 四面に片栗粉を まぶします。

  3. 3.

    揚げ油で 170度~180度で 片面ずつあげていきます。

  4. 4.

    あんかけのあんを作ります。
    鍋に とった、だし汁200cc位に、そこに塩少々、粉末だし少々 水溶き片栗粉を入れて あんのとろみを見て 火を止めます。

  5. 5.

    あげた豆腐を 器に盛り付け ④で作った あんを上からかけます。最後に アサツキ、グリーンピースを適量を添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

あげ油を用意してから 豆腐の衣をつけるようにすると粉がダマにならずに 作業しやすいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/grace-shiawase-no-recipe/entry-10928118918.html

  • (ID: r261119)
  • 2011/07/04 UP!

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