【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

見た目もきれいな 厚焼きたまご焼き レシピ

見た目もきれいな 厚焼きたまご焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
honeyさん
honeyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き色の 黄色いたまご焼きを作りたかったので 火加減に気をつけましたよ。きれいな たまごの黄色が 食欲をそそるでしょう。

材料

  1. たまご 3個
  2. 砂糖 10g~15g
  3.  一つまみ
  4. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    たまごを たまごに一つまみ塩を入れます。
    割ほぐす。

  2. 2.

    たまご焼き器に油をひきます。
    玉子液を何度かに分けて流し入れます。

  3. 3.

    だいたい3~4等分になるように。
    たまごを 片側に寄せて巻いていきます。

  4. 4.

    1段目が巻き終わったら、 2段目になる玉子液を さっき焼いた下にも 液が 入るように入れて巻くと つなぎ目がきれいです。

  5. 5.

    この作業を 3~4回繰り返す。最後は 巻き終わりが下になるように巻けば 出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

たまごを よく撹拌すること、火加減は 弱火~とろ火位です。

記事のURL:

  • (ID: r260780)
  • 2011/07/03 UP!

他のたまごのレシピ(31,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑見た目もきれいな 厚焼きたまご焼き | レシピブログTOP