見た目もきれいな 厚焼きたまご焼きby honeyさん

【料理紹介】

焼き色の 黄色いたまご焼きを作りたかったので 火加減に気をつけましたよ。きれいな たまごの黄色が 食欲をそそるでしょう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 3個
砂糖 10g~15g
一つまみ
サラダ油 少々

【作り方】

  1. たまごを たまごに一つまみ塩を入れます。
    割ほぐす。
  2. たまご焼き器に油をひきます。
    玉子液を何度かに分けて流し入れます。
  3. だいたい3~4等分になるように。
    たまごを 片側に寄せて巻いていきます。
  4. 1段目が巻き終わったら、 2段目になる玉子液を さっき焼いた下にも 液が 入るように入れて巻くと つなぎ目がきれいです。
  5. この作業を 3~4回繰り返す。最後は 巻き終わりが下になるように巻けば 出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

たまごを よく撹拌すること、火加減は 弱火~とろ火位です。