【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンと甘長とうがらしのじゃこ炒め レシピ

ピーマンと甘長とうがらしのじゃこ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ユキさん
ユキさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ベランダ菜園で採れた甘長とうがらしを使いました。

材料

  1. ピーマン 3個
  2. 甘長とうがらし 4個
  3. ちりめんじゃこ 15g
  4. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ2
  6. サラダ油 小さじ1/2
  7. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは5mm幅程度のスライス、甘長とうがらしは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    サラダ油をしいたフライパンを温め、ピーマンと甘長とうがらしを炒める。

  3. 3.

    ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせたらめんつゆ、砂糖を入れて水分が飛ぶまで炒める。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて白いり胡麻を散らす。

ワンポイントアドバイス

お弁当のおかずとしてもおススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1641407)
  • 2022/07/10 UP!

他のピーマンのレシピ(65,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンと甘長とうがらしのじゃこ炒め | レシピブログTOP