ピーマンと甘長とうがらしのじゃこ炒め
by ユキさん
【料理紹介】
ベランダ菜園で採れた甘長とうがらしを使いました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
3個
甘長とうがらし
4個
ちりめんじゃこ
15g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1/2
白いりごま
適量
【作り方】
ピーマンは5mm幅程度のスライス、甘長とうがらしは斜め薄切りにする。
サラダ油をしいたフライパンを温め、ピーマンと甘長とうがらしを炒める。
ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせたらめんつゆ、砂糖を入れて水分が飛ぶまで炒める。
お皿に盛り付けて白いり胡麻を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当のおかずとしてもおススメです。
このレシピのID: r1641407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD