優しい甘み♡ふんわり甘酒ナン レシピ

優しい甘み♡ふんわり甘酒ナン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

HBでお手軽焼きたて甘酒ナン♬
砂糖不使用!
ヘルシーで美肌効果もある甘酒入りのナン♡
フライパンで簡単に作れますよ♡♡

材料

  1. 強力粉 250g
  2.  5g
  3. インスタントドライイースト(ピザ生地用がオススメ) 3g
  4. 米油 15g
  5. 甘酒とお水 170〜180g
  6. 油(焼き用) 適量

作り方

  1. 1.

    HBに全ての材料を入れ、「パン生地」モードで一次発酵までお任せ。

  2. 2.

    出来上がった生地を8等分にして、打ち粉(分量外)をして麺棒で厚さ7mmほどにのばす。

  3. 3.

    油をひいたフライパンに生地を置き、両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピザ生地用のドライイーストの方が伸びが良いのでオススメです!甘酒とお水は1:1くらいの割合が良いです。
お好みでうっすらバターを塗っても美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1456973)
  • 2020/05/30 UP!

他の甘酒のレシピ(7,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑優しい甘み♡ふんわり甘酒ナン | レシピブログTOP