優しい甘み♡ふんわり甘酒ナン
料理紹介
HBでお手軽焼きたて甘酒ナン♬
砂糖不使用!
ヘルシーで美肌効果もある甘酒入りのナン♡
フライパンで簡単に作れますよ♡♡
材料
- 強力粉 250g
- 塩 5g
- インスタントドライイースト(ピザ生地用がオススメ) 3g
- 米油 15g
- 甘酒とお水 170〜180g
- 油(焼き用) 適量
作り方
- 1.
HBに全ての材料を入れ、「パン生地」モードで一次発酵までお任せ。
- 2.
出来上がった生地を8等分にして、打ち粉(分量外)をして麺棒で厚さ7mmほどにのばす。
- 3.
油をひいたフライパンに生地を置き、両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ピザ生地用のドライイーストの方が伸びが良いのでオススメです!甘酒とお水は1:1くらいの割合が良いです。
お好みでうっすらバターを塗っても美味しいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1456973)
- 2020/05/30 UP!