優しい甘み♡ふんわり甘酒ナンby はるこなママ*さん

【料理紹介】

HBでお手軽焼きたて甘酒ナン♬
砂糖不使用!
ヘルシーで美肌効果もある甘酒入りのナン♡
フライパンで簡単に作れますよ♡♡

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 250g
5g
インスタントドライイースト(ピザ生地用がオススメ) 3g
米油 15g
甘酒とお水 170〜180g
油(焼き用) 適量

【作り方】

  1. HBに全ての材料を入れ、「パン生地」モードで一次発酵までお任せ。
  2. 出来上がった生地を8等分にして、打ち粉(分量外)をして麺棒で厚さ7mmほどにのばす。
  3. 油をひいたフライパンに生地を置き、両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピザ生地用のドライイーストの方が伸びが良いのでオススメです!甘酒とお水は1:1くらいの割合が良いです。
お好みでうっすらバターを塗っても美味しいですよ!